Unser BSO Konzept

Unser BSO-Konzept ruht auf 3 Säulen:

• Schulische BSO
  • Schulsozialarbeit
  • Agentur für Arbeit

Gesellschaftliche und wirtschaftliche Anforderungen verändern sich. Deshalb entwickeln wir unser BSO-Konzept fortlaufend weiter.

Ziele

Berufs- und Studienorientierung ist ein kontinuierlicher, mehrjähriger Prozess, durch den die Schülerinnen und Schüler

• die Ausbildungsreife erlangen und einen Ausbildungsberuf und einen Ausbildungsplatz finden, der ihren Interessen und Fähigkeiten entspricht,

bzw.

• Abschlüsse für weiterführende Schulen (z.B. BFS, FOS, Oberstufengymnasien) erwerben, die zu ihrem Berufs- oder Studienziel führen.

Dabei wollen wir, dass möglichst alle Schülerinnen und Schüler den Abschluss erreichen, der ihrem Leistungsvermögen entspricht.

Aktuelle Informationen der Agentur für Arbeit und unserer Berufsberatung finden Sie unter folgendem Link: